Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу назначил на 11 ноября аукционы по кузбасским участкам угля «Восточный 1» и «Перспективный», которые обременены ликвидацией старых шахт, сообщает издание «Авант-Партнер».

Согласно данным на официальном сайте РФ для размещения информации для проведения торгов, ликвидировать планируется шахты «Зиминка» и «Красногорская».

Стартовый размер разового платежа за «Восточный 1» — 21 млн рублей, за «Перспективный» — 92 млн рублей.

Согласно условиям аукционов, до оформления государственной регистрации и выдачи лицензии на пользование недрами новых угольных участков, участки недр «Шахта Зиминка» и «Шахта Красногорская» будут нахдиться в краткосрочном пользовании подразделений «СДС-Угля».

При этом шахты «Красногорская» и «Зиминка» входят в состав ООО «Объединение «Прокопьевскуголь», которое находится под управлением СДС и в настоящее время находится в стадии ликвидации. О планах закрытия предприятий сообщал в начале 2014 года президент СДСМихаил Федяев.

Права пользования недрами шахт прекращены 4 сентября текущего года по инициативе недропользователей. Ликвидационные работы выполняются «без права добычи».

По информации «Авант-Партнера», согласно условиям аукционов, к ликвидационным работам победители должны приступить уже через 30 месяцев с момента государственной регистрации лицензии. На разработку, согласование и утверждение проекта ликвидации отведено 24 месяца.

На участках «Восточный 1» и «Перспективный» победители аукционов обязаны не позднее 84 месяцев начать строительство горнодобывающих предприятий, не позднее 96 месяцев — ввести их в эксплуатацию, не позднее 108 месяцев — вывести на проектную мощность.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­