suekВ Управлении дегазации и утилизации метана ОАО «СУЭК-Кузбасс» начал работу цех по утилизации шахтных самоспасателей.

Цех организован в рамках инвестиционной программы по созданию собственного производства горно-шахтного оборудования. На этот вид деятельности предприятие получило лицензию Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, разрешения на утилизацию и технологические регламенты утилизации самоспасателей, согласованные с заводами-изготовителями.

Новый цех расположился на территории технологического комплекса шахты «Имени С.М. Кирова». В нем производят разборку отработанных и списанных самоспасателей, отработанных патронов к учебным приборам, осуществляют обезвреживание кислородосодержащего продукта.

Утилизация каждого самоспасателя на собственной базе, в сравнении с ближайшим рыночным подрядчиком, обходится на 50-80 рублей дешевле.

Мощность производства рассчитана на утилизацию 48 тысяч самоспасателей в год. Потребности компании «СУЭК-Кузбасс» - 6,5 тысяч. Поэтому Управление уже заключило договоры на утилизацию отслуживших свой срок учебных и рабочих средств индивидуальной защиты с предприятиями на территории Кузбасса и за его границами.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­