Третья по объемам производства стали в Индии металлургическая компания семьи миллиардеров Джиндалл JSW Steel намерена импортировать в этом финансовом году более 10 млн тонн железной руды. В компании сообщили, что могут вообще перейти на импортное сырье в случае сохранения дефицита руды на внутреннем рынке и завышенных цен.

До этого момента индийская компания полностью обеспечивала свои потребности в железной руде за счет отечественного сырья. Ранее в середине лета, JSW Steel сообщала, что рассматривает возможность покупки за границей 6 млн тонн руды, но затем эта цифра была увеличена.

Мировые цены на железную руду упали на 40 процентов - до самого низкого уровня с 2009 года, после того как крупнейшие горнодобывающие компании мира наводнили рынок поставками сырья по низким ценам.

Индия являлась третьим в мире экспортером железной руды до начала в некоторых регионах страны протестных акций против её добычи. В связи с остановкой некоторых ГОКов, Индия может превратится в импортера жрс с дефицитом до 30 млн тонн к концу следующего года. Мировые цены падают и поэтому добывать руду в Индии становится невыгодно.

Источник - www.steelland.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­