rusalОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), один из крупнейших в мире производителей алюминия, и ЭЛСО Группа, крупный российский теплотехнический холдинг, один из лидеров на рынке отопления, планируют создать совместное предприятие (СП) по производству алюминиевых радиаторов отопления. Производство будет организовано на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ).

Запуск совместного предприятия «Русский радиатор» запланирован на 3 квартал 2015 года. Мощность предприятия на первом этапе составит около 2 млн секций радиаторов в год. На полную мощность предприятие выйдет к 2019 году и будет производить 4 млн секций, для производства которых РУСАЛ будет поставлять около 4 тыс. тонн алюминия. Металл для производства радиаторов будет поставляться непосредственно с НАЗа. Производимая данным СП продукция будет поставляться исключительно на рынок России и стран СНГ.

Финансирование проекта, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, будет осуществляться на паритетных началах. Общий объем инвестиций составит 9,4 млн долларов. Часть средств планируется привлечь за счет банковских займов. Банковский кредит будет использован для закупки оборудования и реконструкции электролизного цеха.

«Реализация проекта имеет очень важное социально-экономическое значение. Запуск предприятия позволит не только привлечь инвестиции в современное производство, сохранить часть рабочих мест при сокращении нерентабельного производства алюминия в регионе, но и вывести на российский рынок вид продукции, которая в настоящее время поставляется исключительно из-за рубежа», – отметил заместитель директора по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.

Создание СП с ЭЛСО Групп обеспечит рабочими местами высвободившихся сотрудников электролизных корпусов НАЗа. Новое предприятие позволит трудоустроить свыше 100 жителей поселка Надвоицы.

Ранее РУСАЛ и Внешэкономбанк объявили о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных предприятий компании. Стороны выразили намерение сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая производство автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Первое акционерное соглашение о создании СП было подписано РУСАЛом и израильской компанией Omen High Pressure Die Casting в марте 2014 года. Предприятие VolkhOR по производству автокомпонентов разместится на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­