ural elek medЭлектромонтер 6 разряда ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) Алексей Дозморов стал победителем областного конкурса профмастерства проекта «Славим человека труда!». Его коллега по энергоцеху Владислав Осипчук вошел в десятку сильнейших. За звание лучшего электромонтера Свердловской области боролись 27 работников различных промышленных предприятий региона в возрасте до 35 лет.

Сам победитель не скрывает своих эмоций: «Для меня это высокая оценка профессиональных навыков. Я шел к этой награде несколько лет. В первый раз, элементарно не хватило опыта. К этому конкурсу готовился по полной программе – штудировал теорию, изучал различные вариации электрических соединений, схем, подключений. И результат не заставил себя ждать. Я благодарен своему предприятию, которое дает возможность постоянно развиваться», - отметил Алексей Дозморов.

Определяющим победителя стал практический этап конкурса, где за 2,5 часа участники должны были запрограммировать электронный таймер, который бы включал и выключал две лампочки: накаливания и энергосберегающую. Причем за время трехминутной работы каждой из ламп, участники замеряли их мощность и рассчитывали потраченную электроэнергию. С этим заданием Алексей справился блестяще, набрав 79 баллов из 80-ти. Как признался победитель с таким оборудованием и электрическими схемами он постоянно сталкивается в своей работе, обслуживая участки лабораторного, инженерного корпусов предприятия, Дворца спорта УГМК, освещение которых программируется подобным образом.

Напомним, что это уже не первая громкая победа электромонтеров «Уралэлектромеди» на областном уровне. Два года назад, в первом конкурсе проекта «Славим человека труда!», безоговорочным победителем был Рауль Дельмухаметов.

­