rosgeoОАО «Иркутскгеофизика» (входит в Росгеологию) приступила в рамках госконтракта к комплексным геолого-геофизическим работам на Зее-Буреинской площади, направленным на изучение перспектив ее нефтегазоносности. Работы ведутся на территории общей площадью 36740 кв. км, глубинность исследований составит не менее 4000 м.

Контракт по данному объекту общей стоимостью более 518 млн рублей был подписан в феврале 2014 года между Росгеологией и Управлением по недропользованию по Амурской области. Основным субподрядчиком стала «Иркутскгеофизика».

Несмотря на то, что начальные суммарные ресурсы Зее-Буреинской впадины (потенциально нефтегазоносного бассейна) по состоянию на 1 января 2002 года оценивались в 52,2 млн т условного топлива по категории Д2 (5,5 млн тонн нефти и конденсата и 46,7 млрд кубометров газа), эта площадь пока относится к неизученной современными методами поисков углеводородов. Задача иркутского дочернего предприятия холдинга «Росгеология» – дать объективную оценку имеющимся ресурсам.

На сегодняшний день Усть-Удинская сейсморазведочная партия ОАО «Иркутскгеофизика» проводит рекогносцировку местности, занимается строительством подбазы и завозом техники и оборудования.

В состав комплекса геолого-геофизических работ на Зее-Буреинской впадине входят сейсморазведка, электроразведка, геохимические исследования, микросейсмокаротаж скважин, комплексный анализ потенциальных полей, подготовка геолого-геофизической основы для оценки ресурсного потенциала.

Геолого-геофизическое изучение территории планируется завершить в конце 2016 года.

Справка

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Холдинг Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твёрдых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (1970 тонн золота, 1541 тонн серебра), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий холдинга богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока РФ. Компания является правопреемником ФГУНП «Иркутскгеофизика», выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

За годы работы предприятия «Иркутскгеофизики» провели множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­