kogelКомпания-производитель прицепов Kögel из Буртенбаха представляет на выставке IAA 2014 обновленную версию выпускаемого с 2012 года прицепа Kögel Cool – PurFerro quality. Рефрижераторный полуприцеп премиального качества с оптимизированными деталями не только приспособлен к особым требованиям рынка перевозок свежих, глубокозамороженных продуктов питания и фармацевтических продуктов, но также может использоваться в качестве универсального транспортного средства благодаря своим разнообразным опциям.

Основные серийные характеристики Kögel Cool – PurFerro quality
Благодаря конструкции алюминиевого пола с шумоизоляцией уровень шума при выполнении погрузочных и разгрузочных работ снижен на 10 децибел (дБ) по сравнению с предыдущей моделью. Вследствие снижения уровня шума облегчается доставка грузов в нерабочее время.
Для повышения гигиенических параметров и упрощения процедуры очистки пола холодильный фургон премиум-класса имеет сварную алюминиевую ванну. Алюминиевая ванна препятствует проникновению влаги в несущие материалы, что значительно повышает срок службы и экономичность рефрижераторного полуприцепа. Разумеется, соблюдаются требования HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point - Система управления безопасностью пищевых продуктов) по защите здоровья потребителей применительно к международным перевозкам продуктов питания в изотермическом транспорте. Кроме того, новый прицеп Kögel Cool – PurFerro quality отвечает требованиям ATP-FRC (соглашение о международных перевозках быстро портящихся грузов и о специальных транспортных средствах для их перевозки).
Портал из нержавеющей стали, не требующий значительных затрат на обслуживание и ремонт, оснащается легко заменяемым четырехкромочным уплотнением и легко заменяемыми шарнирами дверей.

Кузов с улучшенной изоляцией
Кузов Kögel Cool – PurFerro quality состоит из высококачественного усовершенствованного специального вспененного материала, не содержащего фторхлоруглеводородов и обладающего высокими изолирующими свойствами. Кроме того, прочное и легкое в уходе стальное покрытие изнутри покрыто твердой ПВХ-пленкой. Стенки толщиной 45 или 65 миллиметров, потолок толщиной 85 миллиметров, а также пол толщиной 125 миллиметров собственного производства обеспечивают значительно улучшенный коэффициент теплопередачи (значение K). Эта эффективная термическая защита обеспечивает снижение энергопотребления и затрат.

Выставка IAA 2014: новое дополнительное оборудование
Разумеется, рефрижераторный полуприцеп премиального качества Kögel может оснащаться многообразным дополнительным оборудованием для самых разнообразных запросов в различных областях применения. На представленном на выставке IAA экспонате можно видеть все доступное новое оборудование. Например, устанавливаемая дополнительно защитная траверса с резиновым покрытием на конце продольной балки, а также по периметру портальной рамы. Для обеспечения оптимальной защиты переднего борта и испарителя, а также для улучшения циркуляции воздуха Kögel Cool – PurFerro quality оснащается специально разработанной защитой от ударов Kögel. Этот выполненный из единого V-образного алюминиевого профиля защитный борт отличается гибкостью и может легко сниматься для чистки, а также обеспечивает оптимальную защиту в тяжелых эксплуатационных условиях. Для обеспечения оптимальной фиксации груза в режиме диспетчеризованной доставки и, особенно при доставке скоропортящихся продуктов и живых цветов, возможна установка четырех рядов перфорированных шин в полу и крыше для использования телескопических стопорных штанг (новинка).

Крепление груза
Интегрируемые в качестве опции непосредственно в стенки уровневые и анкерные направляющие позволяют не только отказаться от последующего затратного монтажа, но и помогают водителю быстро и надежно фиксировать груз. Кроме того, в серийном исполнении предоставляется сертификат на систему фиксации грузов согласно DIN EN 12642, стандарт XL. Она идеально подходит для транспортировки штучных грузов и грузов на поддонах с геометрическим замыканием.

Система охлаждения
Прицеп Kögel Cool – PurFerro в качестве опции оснащается системой воздушного охлаждения Kögel CLIMATEX. Система CLIMATEX состоит из воздуховода специальной формы с отверстиями на передней стенке, а также из запатентованной воздухонаправляющей панели. Скошенный по бокам алюминиевый лист с выемками на передней стенке обеспечивает защиту при погрузке и создает зазор до передней стенки, благодаря чему обеспечивается целенаправленный отвод воздуха в передней части прицепа. Кроме того, вместе с расположенной на потолке воздухонаправляющей панелью он исключает обратное засасывание охлажденного воздуха сразу же после его выхода из охладителя и неэффективное расходование охлаждающей мощности.

Телематика
В качестве опции Kögel устанавливает в том числе и на новом Cool – PurFerro quality систему Kögel Telematics. Клиенты Kögel получают в свое распоряжение сверхсовременную телематическую систему, предоставляющую доступ в реальном времени к данным местонахождения, охлаждения, прицепа и EBS прицепа.

Аэродинамика
В качестве опции на новый Kögel Cool – PurFerro quality также может устанавливаться аэродинамический обвес, обтекатель на крышу и концевые заборные клапаны. Эти меры снижают выброс CO2 и расход топлива.

Катафоретическое лакирование: длительная защита от коррозии
У прицепа Kögel Cool – PurFerro quality вся рама также покрыта защитным слоем Nano-Ceramic plus KTL с последующим нанесением УФ-отверждаемого лакокрасочного покрытия для длительной защиты от коррозии.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­