sikaSika, глобальный химический концерн, специализирующийся на разработке и производстве материалов и технологий для строительной и транспортной промышленности, подвел итоги работы направления сухих строительных смесей, а также рассказал о своих дальнейших планах по развитию бизнеса и локализации производства в России.

18 сентября 2014 года с конвейера высокотехнологичного завода Sika в Ржеве, который обеспечивает сухими строительными смесями центральный регион России, сошла упаковка с 5-миллионным килограммом смесей Sika. Всего в Ржеве функционируют два завода: по производству добавок в бетон - с 2009 года и по производству сухих строительных смесей - с 2013 года. Производительность одной смены завода - 10 000 тонн в год каждый.

Численность персонала - 12 человек. Инвестиции в строительство двух заводов составили около 2 миллионов евро. В планах компании - модернизировать завод и увеличить объем производства до 90 000 тон в год, что связано с растущим спросом на сухие строительные смеси Sika в России.


Завод Sika в Ржеве производит сухие строительные смеси для профессионального строительства. Основные сферы применения смесей: устройство промышленных полов, монтаж строительных конструкций и тяжелого строительного оборудования, гидроизоляция. Сухие строительные смеси компании Sika использовались при строительстве завода по производству продукции «Сады Придонья», «Nestle», в аэропорте «Кольцово» (г. Екатеринбург) и на Ростовской атомной электростанции.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России:

«Развитие собственной производственной базы на территории России является одним из важных направлений нашего развития. Уже сейчас у нас действует 5 заводов: в Санкт-Петербурге, Ржеве, Лобне, а в планах до 2017 года – открытие новых заводов в Южном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Мы также проводим работы по замещению импортного сырья на российское для существующих производств добавок в бетон в Лобне и Ржеве. Полагаем, что рост строительного рынка России в сочетании с нашими мерами по увеличению предложения качественных строительных материалов позволят Sika увеличить свою на рынке строительной химии в России до 10% процентов.


 

О компании SIKA

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika – международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­