severstalНа ОАО «Карельский окатыш» готовят к запуску три мини-котельных. Они обеспечат теплом корпуса дробильно-обогатительной фабрики, управление автотранспорта и цех горного транспорта и дорожных машин.

«Места для установки мини-котельных выбраны неслучайно, — рассказал начальник энергоуправления «Карельского окатыша» Алексей Попов. — Так, в корпусе среднего и мелкого и в корпусе крупного дробления высокая запыленность, и мощные аспирационные установки выводят нагретый воздух наружу. Что касается управления автотранспорта и цеха горного транспорта и дорожных машин, они находятся слишком далеко от центральной котельной, поэтому потери от транспортировки тепла соизмеримы с его потреблением. Мини-котельная прямо на территории подразделений решит эту проблему.

Работать мини-котельные будут на экологически чистом топливе – щепе, в перспективе – на торфе. Отказ от мазута поможет снизить расходы на одну гигакаллорию тепла до 30 процентов. Полная автономность мини-котельных позволяет контролировать все процессы удаленно – за работой сможет наблюдать оператор центральной котельной.

Для котельной в управлении транспорта площадка уже готова, у корпуса дробильно-обогатительной фабрики пока ведутся подготовительные работы. По планам, мини-котельные должны быть запущены до начала следующего года.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­