omzНа Лебединском горно-обогатительном комбинате завершены приемо-сдаточные испытания экскаватора ЭКГ-20КМ производства компании ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова, входящей в Группу ОМЗ. Монтаж осуществлялся совместно с ООО «Горно-металлургическая компания» под техническим надзором сервис-инженеров ИЗ-КАРТЭКС, работы по наладке электропривода выполнены специалистами ОАО «Силовые машины».

Экскаватор ЭКГ-20КМ является модификацией линейки серийных экскаваторов ЭКГ-18Р/20К, которые успешно зарекомендовали себя на угольных разрезах Кузбасса и золотодобывающем предприятии Узбекистана - Навоийском ГМК. Модифицированная модель ЭКГ-20КМ специально спроектирована для работы в тяжелых условиях железорудных карьеров. Полезная нагрузка в ковше экскаватора ЭКГ-20КМ на 25% больше, чем у ЭКГ-18Р/20К и составляет 50 тонн. Увеличение полезной нагрузки в ковше, по сравнению с серийными ЭКГ-18Р/20К, достигнуто за счет применения приводов напора и подъема новой конструкции и повышенной мощности.

Для предотвращения негативного влияния повышенных нагрузок на рабочее оборудование был внесен ряд конструктивных и технологических изменений: достигнуто увеличение нагрузочной способности стрелы и рукояти, а двуногая стойка и подкосы, ранее представляющие собой полую трубу, теперь выполнены в виде сварной металлоконструкции из листового проката.

Экскаватор ЭКГ-20КМ оснащен современным электроприводом переменного тока, аналогично экскаваторам ЭКГ-32Р. Использование экскаваторного привода переменного тока обеспечивает высокую энергоэффективность и ремонтопригодность оборудования, что в конечном итоге повышает надежность работы комплекса в целом.

Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») – крупнейшее российское предприятие по добыче и обогащению железной руды и имеет самый крупный в мире карьер по добыче железной руды. Комбинат расположен в городе Губкине Белгородской области, примерно в 600 километрах на юго-запад от Москвы.

Предприятие ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова было создано на базе экскаваторного производства Ижорских заводов в 2005 году. На сегодня предприятие является крупнейшим на территории России и стран СНГ производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­