ugmkОсновные подразделения цинковой ветви ОАО «Электроцинк» (предприятие металлургического комплекса УГМК) запущены в работу после планового капитального ремонта оборудования.

Напомним, что ремонтные работы начались 18 августа. За этот период на заводе произведено более 200 ремонтных мероприятий, призванных обеспечить безаварийную работу предприятия на весь последующий год. Основной объем работ был выполнен в сернокислотном цехе, капитальные ремонтны прошли также в обжиговом, выщелачивательном, электролитном цехах и частично – в вельццехе. Общая сумма затрат составила 35 млн рублей.

– Помимо текущих работ во время остановочного ремонта силами подрядных организаций и цеха централизованного ремонта осуществлены плановые мероприятия на важнейших объектах. В частности, отремонтирована сушильная башня в сернокислотном цехе и произведена замена желобов первой и четвертой печей кипящего слоя в обжиговом, – сообщил главный инженер предприятия Дмитрий Биндер.

Следует отметить, что плановый остановочный ремонт играет важную роль в обеспечении стабильной безаварийной работы всей цинковой ветви, улучшении экологической ситуации на «Электроцинке», в пределах санитарно-защитной зоны предприятия и в городе Владикавказ.

­