metalloinvestРешением Совета директоров УК «Металлоинвест» Евгений Владимирович Маслов утвержден на должности управляющего директора Уральской Стали, ранее он совмещал должности управляющего директора и главного инженера. Е.В.Маслов также вошел в состав Правления Компании «Металлоинвест», избранного Советом директоров. Главным инженером комбината назначен Дмитрий Леонидович Бурцев.

Комментируя новые назначения, Председатель Совета Директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский отметил: «Совет директоров оценил результаты проведенной реорганизации, позволившей предприятию впервые за несколько лет выйти в положительную зону по финансовым показателям. И сегодня перед Уральской Сталью стоят новые задачи повышения эффективности работы комбината.

Многолетний опыт, профессиональные знания и знание комбината, а также поддержка коллектива помогут Дмитрию Бурцеву в решении непростых производственных задач, стоящих сегодня перед Уральской Сталью».

«Евгений Маслов работает на Уральской Стали семь лет. Его большой производственный и управленческий опыт в металлургии, глубокое знание технологических процессов комбината, позволяют ему уверенно решать поставленные перед ним масштабные задачи. Мы уверены, что Евгений Маслов как опытный производственник успешно с ними справится», – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Справочно:

Евгений Маслов родился в 1961 году. После службы в Советской Армии в 1983 году пришел работать на Череповецкий металлургический завод (в 1993 году преобразован в ОАО «Северсталь»). Прошел путь от подручного сталевара электросталеплавильного цеха до начальника печного отделения ЭСПЦ. Без отрыва от производства в 2002 году закончил Череповецкий государственный университет по специальности «Металлургия черных металлов».

С 2007 года принят на Уральскую Сталь заместителем главного инженера по аглококсодоменному и сталеплавильному производству. В 2010 году стал главным сталеплавильщиком комбината. С 2012 года занимает должность главного инженера предприятия. С апреля 2014 года – назначен на должность управляющего директора ОАО «Уральская Сталь», которую совмещал с обязанностями главного инженера.

За профессионализм, ответственность и весомый вклад в реализацию стратегически важных проектов имеет Благодарности ОАО «Уральская Сталь», а в 2013 году отмечен Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

Дмитрий Леонидович Бурцев родился в 1966 году. В 1988 году после окончания Сибирского металлургического института, по специальности: "Обработка металлов давлением", работал мастером участка по изготовлению гвоздей на Западно–Сибирском металлургическом комбинате. С 1990 года работал на Уральской Стали. Прошел трудовой путь от мастера стана 2800 ЛПЦ-1 до главного инженера. В 2008 году награжден Почетной грамотой ООО УК «Металлоинвест» и Почетным знаком ООО УК «Металлоинвест». С 2009 до 2014 года работал в руководстве на других предприятиях (ОАО «Орский завод металлоконструкций», ОАО «Металлургический комбинат Азовсталь и Мариуполь», ООО «Разноимперт холдинг» г.Москва, Ферроникелевого комбината Украина). В июле этого года приглашен на должность заместителя главного инженера Уральской Стали.

­