auriantГенеральный директор и Совет директоров Auriant Mining AB рады сообщить, что после завершения бурения и геологоразведки на месторождении Кара-Бельдир (Республика Тыва, Россия) Auriant Mining AB завершает сделку по приобретению 70% акций Кара-Бельдир у канадской Centerra Gold Inc. По условиям договора Auriant Mining становится единственным владельцем месторождения, а Centerra Gold будет получать 3,5% роялти от любой добычи полезных ископаемых на месторождении в будущем.

Совместное предприятие Auriant Mining AB и Centerra Gold Inc было создано в 2008 году для разведки и развития месторождения Кара-Бельдир, расположенном в Республике Тыва. Centerra Gold Inc получила 70% доли в компании в обмен на свой вклад в проведение геологоразведочных работ на месторождении. В 2012 году Centerra анонсировала предварительные результаты разведки по Канадскому стандарту NI 43-101, согласно которым выявленные ресурсы месторождения составляют 8 989 кг (289 000 тройских унций), и прогнозные ресурсы - 6 563 кг (211 000 унций). Геологоразведочные работы на месторождении были завершены в 2014 году, новые запасы будут представлены в ГКЗ до конца этого года, с предполагаемым утверждением в первом квартале 2015.

«Я особенно рад объявить об этом приобретении. Auriant Mining и Centerra Inc за прошедшие 6 лет вложили в исследование Кара-Бельдира около 11 миллионов долларов. В результате наших совместных усилий было выявлено крупное месторождение золота в том же регионе, в котором находится наш действующий рудник Тардан. Ожидаемые запасы на Кара-Бельдире превышают текущие запасы Тардана, и это потенциально позволит нам существенно увеличить объем производства золота по компании в целом. Учитывая наше присутствие в Республике Тува, мы сейчас находимся в хорошем положении, чтобы начать эксплуатацию этого месторождения. Также мы ожидаем достичь синергии Кара-Бельдира с действующим производством на Тардане. Нашим следующим шагом будет завершение банковского ТЭО с намерением начать строительство в 2016 году», комментирует Лорд Питер Дарсберри, председатель Совета директоров Auriant Mining.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­