rosgeoСпециалисты ОАО «Бурятгеоцентр» (г. Улан-Удэ, предприятие входит в государственный холдинг «Росгеология») завершили геохимические работы в Закаменском районе Республики Бурятия в пределах Верхнеджидинского золоторудного узла. Работы осуществлялись в рамках госконтракта, заключенного в марте 2013 г. по итогам соответствующего конкурса. Заказчиком выступает Управление недропользования по Республике Бурятия.

Цель проекта – оценить перспективы золотоносности Верхнеджидинской площади.

Были проведены геохимические исследования всей ее территории (580 км), шлиховое, точечное, бороздовое опробования на перспективных участках, проложены поисковые маршруты и поверхностные горные выработки для составления литолого-фациальной схемы и заверки выявленных аномалий.

По итогам этого полевого сезона выделены перспективные участки для проведения детальных работ (Харгантинский, Хохюртовский. Урда-Байсенский, Нарынский). На участках Хахюртовский и Биту-Джидинский обнаружены признаки золотого оруденения с содержанием драгоценного металла (по данным точечного опробования) до 32.4 г/т.

По предварительным данным установлена потенциально золотоносная зона на участке Хахюртовский, сложенная разнообразными метасоматитами, в пределах которой обнаружены свалы кварц-карбонатных жил с содержанием золота от 1 до 32 г/т (точечные пробы). Параметры зоны – 250х1800 м.

Высоко аномальные концентрации золота на другом участке – ГХА № 3, связаны с ранее неизвестной аллювиально-делювиальной россыпью, заключили специалисты «Бурятгеоцентра».

По итогам исполнения контракта геологи предприятия рассчитывают локализовать прогнозные ресурсы золота по категории Р1 – 70т и по Р2 – 25т.

Настоящий этап работ завершается в конце декабря текущего года с составлением подробного информационного отчета и его защитой в феврале 2015 г. После этого начнется третий этап работ на объекте.


Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Бурятгеоцентр» – старейшее геологоразведочное предприятие Республки. Коллективом предприятия накоплен богатый опыт региональных, детальных поисковых, оценочных и разведочных работ на разные виды минерального сырья. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «Бурятгеоцентр» входит в холдинг Росгеология.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­