ugmkВ филиале «Производство полиметаллов» ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подходит к завершению реконструкция цеха брикетирования, в ходе которой будет установлен новый пресс-брикетировщик американского производства «Ludman 4034 Briquetter».

Новый брикетный пресс производительностью 50 тонн в час изготовлен по специальному заказу компанией Ludman Machine Company LLC (США, Милуоки, штат Висконсин), затраты на его приобретение превысили $2 млн. В настоящее время на предприятии выполняются работы по пуско-наладке оборудования.

По словам главного инженера филиала «Производство полиметаллов» Вячеслава Федотова, с запуском пресса в эксплуатацию производительность цеха увеличится на 30-35%. На новой технике планируется не только производить более качественное сырье для шахтных печей, но и изготавливать топливные брикеты.

- В качестве материала предполагается использовать коксовую мелочь, сократив тем самым затраты на дорогостоящий кокс, который сейчас используется в процессе шахтной плавки, - отметил Вячеслав Федотов. - Учитывая, что топливо – одна из значительных составляющих себестоимости продукции предприятия, данный проект для нас имеет стратегическое значение.

Установка нового пресса не исключает эксплуатацию работающего оборудования. В перспективе 25-тонный пресс планируется использовать в качестве резервного оборудования на период ремонтных работ, что обеспечит бесперебойное производство брикетов.

Отметим, что установка нового пресса лишь часть реконструкции цеха брикетирования, которая поэтапно проводится в течение двух последних лет. Так, в 2012 году произведена реконструкция электрического хозяйства. В 2013 году выполнены работы по замене грузоподъемных механизмов. Для размещения пресса к существующему зданию цеха возведен пристрой, оборудованы бытовые помещения для персонала. Общие затраты на реконструкцию цеха брикетирования в настоящее время составили порядка 110 млн рублей.

Напомним, что филиал "Производство полиметаллов" расположен в городе Кировград Свердловской области. Он является самостоятельной производственной площадкой, интегрированной в общий технологический цикл ОАО "Уралэлектромедь". В цехе брикетирования, который был запущен в 2005 году, осуществляется окускование медных и золотосодержащих концентратов и прочего мелкодисперсного первичного и вторичного сырья. Полуфабрикат цеха – брикеты – передаётся для дальнейшей переработки в металлургический цех.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­