По данным министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области в регионе за десять месяцев добыто 22 тонны 736 кг золота и 852 тонны 95 кг серебра. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота выросла на 2 тонны 704 кг серебра - на 78 тонн 859 кг. Большая часть золота получена на россыпных месторождениях - 14 тонн 796 кг. На рудниках добыто 7 тонн 939 кг золота. Тем не менее, основной прирост добычи - 2 тонны 124 кг - получен именно на рудных месторождениях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Лидером по добыче серебра традиционно является Омсукчанский район Колымы. Золота больше всего добыто в Ягоднинском (6,3 тонны), Северо-Эвенском (5,3 тонны) и Сусуманском районах (5,1 тонны).

Как отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, успешная работа горной отрасли является залогом социально-экономической стабильности на Колыме.

«Для нас горная отрасль является основной из тех, что дают поступления в региональный бюджет. Поэтому мы очень внимательно следим за достижениями горняков. За десять месяцев 2014 года уже добыто на полторы тонны золота больше, чем за весь прошлый год. "ти показатели говорят о уверенном поступательном развитии горнодобывающей отрасли в Магаданской области. Несмотря на колебания цены на драгоценные металлы на мировых рынках, наши горные предприятия из года в год увеличивают добычу как золота, так и серебра», - подчеркнул Владимир Печеный.

Он добавил, что объемы добычи драгметаллов в регионе существенно вырастут после начала работы горных предприятий на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции «Наталка» и «Павлик» в 2015 году.

Магаданская область является ведущим регионом в России по добыче серебра и входит в первую пятерку по показателю добычи золота.

Источник - www.kolyma.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­