rosgeoДобыча циркония может начаться в Хабаровском крае. Росгеология завершила первый полевой сезон на Алгаминском рудопроявлении циркония на севере региона.

Участок расположен в 130 километрах севернее поселка Нелькан Аяно-Майского района. Геологические работы рассчитаны на три года - с 2014 по 2016 годы включительно. Специалисты ведомства уже отнесли эту территорию к новому, не имеющему мировых аналогов, рудопроявлению циркония. Лабораторные исследования показали пригодность руд этого участка для изготовления композитных порошков с целью производства жаропрочных и инструментальных керамик, плазменного и электроискрового напыления на изделия для улучшения их свойств, а также получения огнеупорных покрытий. Однако все выводы по исследованиям пока являются предварительными и незавершенными.

Еще одни исследования были проведены в пределах Улканского рудного района где также было выделено 200 рудопроявлений и проявлений бериллия, тантала, ниобия, редких земель, циркония, лития, урана, тория и других полезных ископаемых. Наиболее значимые объекты района внесены в "Перечень участков недр федерального значения по Хабаровскому краю".

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­