armzЩебень образуется в ходе переработки забалансовых отвалов руды. Руда с низким содержанием металла в течение 45 лет считалась некондиционной и складировалась в отвалы. На промышленной площадке скопилось порядка 7 млн.т рудной массы. Центральной научно-исследовательской лабораторией (ЦНИЛ) ППГХО разработана технология отработки забалансовых и беднобалансовых руд, позволяющая выделить из этого сырья уран.

«На рудосортировочном комплексе рудная масса разделяется на товарную руду и пустую породу. Из товарной руды методом кучного выщелачивания выделяется уран. Пустая порода, которая остается после сортировки, направляется на узел дробления для получения щебня, который используется для технологических нужд предприятия», - рассказывает начальник ЦНИЛ Александр Морозов.

Первая партия щебня – 140 куб.м – направлена в Шахтопроходческое управление и разрезоуправление «Уртуйское». Всего ежемесячно будет производиться около 350 куб.м продукции. Экономический эффект составит более 800 тыс.руб. в год.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­