mechelОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что на Эльгинском угольном комплексе завершены работы по переводу сезонной обогатительной фабрики на круглогодичный режим эксплуатации. Начиная с ноября текущего года фабрика вышла на мощность 2,7 млн тонн рядового угля в год (2,3 млн готовой угольной продукции).

Перевод обогатительной фабрики на круглогодичный режим работы свидетельствует о том, что параллельно с наращиванием добычи на Эльгинском разрезе «Мечел» четко следует заявленным планам по развитию Эльгинского проекта и строительству объектов будущего горно-обогатительного комбината.

До конца 2014 года на месторождении планируется добыть около 1,3 млн тонн угля. В 2015 году этот показатель должен увеличиться более чем вдвое – до 3-3,5 млн тонн угля. В ближайшие годы основные объемы эльгинского угля будут поставляться на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Я хочу подчеркнуть, что мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы качество эльгинской продукции отвечало высоким требованиям наших потребителей. В связи с этим на данной фабрике специалисты Группы отрабатывают и совершенствуют технологии обогащения, которые будут взяты за основу на трех основных обогатительных фабриках будущего горно-обогатительного комбината. К строительству первой фабрики мощностью 9 млн тонн рядового угля в год мы приступаем в начале 2015 года, земляные работы по подготовке площадки уже завершены», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

­