omz13.11.2014 г. Михаил Смирнов назначен Генеральным директором ОАО ОМЗ. Ранее он занимал должность Первого заместителя генерального директора ОАО ОМЗ.

Игорь Тимофеев, который работал в Группе ОМЗ с 2011 года, покидает компанию в связи с переходом на другую работу. Его деятельность была высоко оценена членами Совета директоров и бизнес-сообществом. «Игорь Александрович проявил себя как сильный антикризисный менеджер, он успешно решил целый ряд стратегически важных задач, поставленных перед ним акционерами, - отметил Председатель Совета директоров ОАО ОМЗ Вадим Махов. - Под его руководством на предприятиях Группы было успешно налажено производство нефтехимических реакторов, некоторые виды которых были произведены в России впервые. Нельзя не отметить и такой значимый проект, как создание второй очереди установки по подготовке газа к транспорту КС «Краснодарская». Проект был реализован Группой ОМЗ в рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром» для олимпийского Сочи».

Михаил Смирнов имеет 14-летний опыт работы в сфере металлургии и тяжелой промышленности. Он окончил Государственный университет управления по специальности «Управление в металлургии» и ГОУ ВПО «Московская государственная юридическая академия», имеет степень MBA Нортумбрийского университета (г. Ньюкасл, Великобритания). Свою карьеру Михаил начал в компании ОАО «Северсталь», где прошел путь от эксперта бюро по развитию сбытовой сети до вице-президента американской Severstal North America, Ins. До перехода в ОАО ОМЗ занимал должности Генерального директора, а затем Президента ОАО «Криогенмаш».

Среди основных задач, которые Михаилу Смирнову предстоит решить в новой должности – повышение операционной эффективности компании, усиление инновационной составляющей бизнеса и переход от поставок оборудования к комплексным решениям.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­