ugmkНа брикетной фабрике Медногорского медно-серного комбината (предприятие металлургического комплекса УГМК) сдан в эксплуатацию смеситель немецкой фирмы «EIRICH», позволяющий значительно повысить качество брикетирования медьсодержащего сырья перед его плавкой. Руководство монтажными работами осуществляли представители фирмы-изготовителя «Maschinenfabrik Gustav Eirich» с привлечением специалистов предприятия.

- Смеситель «Айрих» отвечает самым современным требованиям подготовки сырья для брикетирования, - говорит главный металлург ООО «ММСК» Дмитрий Скопин. – С его использованием можно ожидать, что брикет будет производиться более прочным. Это, в свою очередь, должно привести к снижению расхода связующего материала и доли мелкой фракции шихты на шахтных печах и, соответственно, увеличению проплава шихты.

Данные параметры было сложно достичь на устаревшем оборудовании, которое уже исчерпало свой ресурс, поэтому монтаж и установка нового смесителя, с автоматическим режимом технологического процесса, не только улучшит КПД данного участка, но и заметно повысит уровень технического оснащения брикетной фабрики. Затраты на приобретение и монтаж нового оборудования составили порядка 21 млн. руб.

Приобретение современного смесителя – это очередной этап модернизации участка брикетирования. Напомним, что годом ранее здесь была сдана в эксплуатацию система мокрой аспирации, за счет чего снизились выбросы вредных веществ в атмосферу и улучшились условия труда для работников подразделения.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­