rusalОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает о назначении Владислава Соловьева, ранее занимавшего должность первого заместителя генерального директора, генеральным директором РУСАЛа. Олег Дерипаска, ранее занимавший эту должность, стал президентом компании.

Ключевыми приоритетами для Владислава Соловьева по-прежнему будут обеспечение долгосрочного динамичного развития РУСАЛа за счет дальнейшего повышения эффективности заводов компании, технологическое совершенствование производственных процессов, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, замена устаревших мощностей на современные и экологически совершенные, выход на новые стратегические рынки сбыта и формирование альянсов с партнерами для расширения сфер применения алюминия.

Олег Дерипаска на посту президента компании сконцентрирует свое внимание на поиске новых стратегических направлений развития компании, которые позволят РУСАЛу не только сохранить статус одной из самых эффективных алюминиевых компаний в мире, но и укрепить позицию как одного из наиболее привлекательных объектов для инвестиций в мировой металлургической отрасли.

«Перед компанией стоят важные задачи, связанные с обеспечением ее готовности к новой фазе роста. Я уверен, что внушительный опыт работы в компании, знание специфики отрасли и профессионализм Владислава Соловьева позволят РУСАЛу обеспечить рост стоимости компании в интересах всех акционеров», – сказал президент РУСАЛа Олег Дерипаска.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­