rmk18 ноября глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб вручил главную награду уральской столицы - премию имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина. По многолетней традиции церемония проходила в исторический день рождения Екатеринбурга на площадке Камерного театра.

Премия имени В.Н.Татищева и Г.В. де Геннина учреждена за работы, внесшие значительный вклад в науку, технику, медицину, искусство, культуру, архитектуру, строительство и развитие производства, выполненные жителями Екатеринбурга или реализованные впервые в городе Екатеринбурге. Ее цель - активизация и поощрение творческой активности ученых, специалистов всех отраслей народного хозяйства, искусства и культуры, для воспитания чувства патриотизма и законной гордости жителей Екатеринбурга за то, что они живут и трудятся в одном из лучших городов России.

В номинации «За заслуги в области архитектуры и строительства» в этом году отмечен проект «Воссоздание Максимилиановского храма-колокольни «Большой Златоуст». Православный храм-колокольня был разрушен в 1930 году и восстановлен в 2006-2013 годах в нескольких метрах от исторического фундамента на средства благотворителей. Премия присуждена благотворителю Игорю Алексеевичу Алтушкину (основатель Группы Русская медная компания), а также его коллеге - Андрею Анатольевичу Козицыну (УГМК). Две крупнейшие компании УРФО объединили свои усилия во благо города и его жителей.

Памятная медаль лауреата премии имени В.Н.Татищева и Г.В. де Геннина является настольной медалью, выполненной и виде круга диаметром 60 мм, толщиной 5 мм из сплава нейзильбера, покрытого слоем серебра. На лицевой стороне медали парный портрет основателей города Екатеринбурга В.Н.Татищева и Г.В.де Геннина, внизу под портретом год основания города «Екатеринбург. 1723 г.» На обратной стороне медали - контур здания администрации города и слова «Во славу и пользу родного города».

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­