armzБригады приступили к работам нулевого цикла – рытью котлована, забивке свай, бетонным работам. Затем начнется возведение металлоконструкций здания. На 360 кв.м помещения будут установлены конвейеры, конусная и щековая дробилки. Запуск комплекса додрабливания концентрата запланирован на июль 2015 г. Его производственная мощность составит полтора миллиона тонн руды в год.

Запуск комплекса – одна из основных составляющих проекта «Техническое перевооружение схемы подготовки руды для переработки». Его реализация позволит внедрить новую технологическую схему переработки руды и, как следствие, снизить себестоимость готовой продукции.

В настоящее время первой стадией подготовки руды является ее дробление до фракции 200 мм. Затем она разделяется на богатую и бедную. Перед поступлением на гидрометаллургию богатая руда проходит еще две стадии измельчения, до фракции 0,1 мм.

После ввода в эксплуатацию комплекса додрабливания одну из стадий измельчения можно будет исключить. Кроме того, станет возможной организация трех рудопотоков: фракция до 10 мм отравится на мельницу шарового измельчения, фракция 10-40 мм – на кучное выщелачивание, а фракция 40-200 мм – на рентгенорадиометрическую сепарацию. «Такая схема позволит снизить издержки на переделах рудоподготовки, выщелачивания и сорбции. В итоге снизится себестоимость переработки руды и готовой продукции. Замена первой стадии измельчения на дробление сделает процесс более эффективным и менее затратным. Из работы будет исключена часть вспомогательного оборудования, что приведет к экономии на ремонтах, обслуживании, снижению энергозатрат. Только с 2015 по 2019 годы экономия составит порядка 300 миллионов рублей», - комментирует главный инженер Гидрометаллургического завода ППГХО Дмитрий Тупиков.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­