gazprom«Газпром нефть Оренбург» признан победителем аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Ягодном лицензионном участке в Оренбургской области. Общая площадь участка составляет почти 500 кв. км, на его территории расположено Землянское месторождение, открытое в 1978 году. Ранее в границах участка велось поисковое и разведочное бурение, а также сейсморазведочные работы 2D и 3D.

Для уточнения запасов в ближайшие годы геологическое изучение Ягодного продолжится. В частности, будет проведена сейсмика 3D в объеме 400 кв. км, а затем начнется бурение скважин.

Участок расположен в пределах Новосергиевского и Переволоцкого районов Оренбургской области, где хорошо развита транспортная и нефтегазовая инфраструктура. В непосредственной близости находятся другие активы «Газпром нефть Оренбурга» - Капитоновское, Царичанское, Балейкинское, Филатовское месторождения, а также Уранский участок и приобретенный компанией месяц назад Кувайский лицензионный участок. Таким образом, за счет использования совместной инфраструктуры будет получен дополнительный синергетический эффект.

«Почти одновременное приобретение двух новых участков в Оренбургской области позволяет нам расширить ресурсную базу и продолжить создание в регионе нового кластера добычи «Газпром нефти», где уже через пять лет мы сможем добывать 8,5 млн тонн углеводородов в год», - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин.


СПРАВКА:

«Газпром нефть Оренбург» - одно из крупнейших предприятий нефтедобычи в Оренбургской области. Компания работает на пяти месторождениях, расположенных на территориях Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского районов.

Основным является Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, запасы углеводородов которого по международным стандартам SPE-PRMS превышают 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Также компания ведет деятельность на Капитоновском, Царичанском, Филатовском и Балейкинском месторождениях.

Консолидированная добыча «Газпром нефть Оренбурга» по итогам 9 месяцев 2014 года составила более 2,8 млн. тонн нефтяного эквивалента, что на 37% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­