altay koksВ рамках единой стратегии развития охраны труда в Группе НЛМК на «Алтай-Коксе» продолжается реализация стартовавших в июне превентивных программ «В поисках безопасности» и «Управление рисками». Эти программы направлены на выявление опасностей и устранение рисков, которые потенциально могут привести к инциденту или производственным травмам. Важнейший элемент программ – вовлечение в эту работу всех сотрудников компании.

С июня проводимые мероприятия позволили выявить свыше 10,5 тыс. рисков и устранить 75% из них. Всего в течение 2014 года на «Алтай-Коксе» требуется выявить более 13,2 тыс. потенциальных опасностей.

Сегодня на «Алтай-Коксе», как и во всей Группе НЛМК, действует политика «Эффективное производство – безопасное производство». На заводе разработаны и утверждены «Цели по охране труда и промышленной безопасности на 2014 год». Для их реализации утвержден стандарт предприятия «Идентификация опасностей и оценка рисков», в котором прописаны все этапы выполнения программы «Управление рисками», основанной на новых методиках предупреждения травматизма, аварий и инцидентов на производстве, и направленной на активное вовлечение персонала в работу по выявлению опасных производственных факторов и разработку корректирующих мероприятий на предприятии.


Для справки:

В 2013 году затраты «Алтай-Кокса» на мероприятия, необходимые для создания здоровых и безопасных условий труда работников, предотвращения аварий и инцидентов на производстве, составили более 172 млн рублей, что на 9% выше уровня вложений в этом направлении в 2012 году.

Предприятие награждено грамотой администрации города Заринска «За высокие успехи в области охраны труда в 2013 году».

­