belazВ этом году победителем международной премии Swedish Steel Prize (учрежденной компанией SSAB) стал Белорусский автомобильный завод (БелАЗ).

Главного приза была удостоена передовая конструкция подвески моста и поворотных суппортов, созданная компанией для самого большого карьерного самосвала в мире. В новой конструкции использованы все преимущества высокопрочной стали.

«Компания «БелАЗ» смело раздвигает границы того, что ранее казалось невозможным с применением доступных технологий», — говорит Грегуа Паренти, председатель жюри, исполнительный вице-президент и руководитель направления по развитию рынка компании SSAB.

В рамках горнодобывающей промышленности и карьерных работ во всем мире на сегодняшний день превалирует тенденция «чем больше, тем лучше». Требования и спрос слишком высоки, следовательно, требуется максимальная оптимизация производства. Для достижения данных целей мировой производитель карьерных самосвалов «БелАЗ» создал самый большой в мире самосвал с грузоподъемностью, на 20 процентов превышающей данный показатель у обычных грузовиков, и с наименьшим расходом топлива.

«Новая конструкция подвески моста и поворотных суппортов карьерного самосвала компании «БелАЗ» демонстрирует, как передовое и квалифицированное развитие может в максимальной степени помочь нам использовать все преимущества высокопрочной стали в процессе создания более прочных, легких и экологических продуктов», — говорит Паренти.

Премия Swedish Steel Prize вручается уже 16-й раз в рамках трехдневного мероприятия, на которое 800 участников со всего мира собрались с целью поделиться последними достижениями в области использования высокопрочной стали.

Финалистами премии также стали компания Santander Equipos из Чили, Тимо Пенттимис из Финляндии и компания Vale из Бразилии.

Премия Swedish Steel Prize была основана компанией SSAB в 1999 году с целью совершенствования и распространения знаний о характеристиках высокопрочной стали и ее применения для создания более прочных, легких и устойчивых продуктов.

http://www.steelprize.com/

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­