severstalГруппа ЧТПЗ и компания «Северсталь» провели 17−й координационный совет по вопросам сотрудничества на площадке компании «Северсталь» в Колпино, где расположено производство трубного проката: стан 5000 Череповецкого меткомбината и Ижорский трубный завод.

Стороны подвели итоги работы за 9 месяцев 2014 года, обсудили вопросы повышения качества металлопроката, совместное участие в трубопроводных проектах ТЭК, в частности, в проекте «Сила Сибири». Компания «Северсталь» в 2014 году уже поставила в адрес «Высоты 239» ЧТПЗ 4 000 тонн металлопроката марки К60 для производства труб большого диаметра под проект «Сила Сибири».

Важнейшим блоком обсуждения стали вопросы освоения коррозионностойких марок стали для производства труб большого диаметра, стороны договорились о совместной углубленной работе по увеличению эксплуатационных характеристик существующих марок стали, а также о разработке новых.

Одним из пунктов пребывания специалистов группы ЧТПЗ в Колпино стало посещение Ижорского трубного завода, который производит трубы большого диаметра.

«Такое доверительное общение специалистов группы ЧТПЗ и «Северстали» идет на пользу обеим компаниям, – отмечает начальник управления стратегических взаимодействий группы ЧТПЗ Александр Голодягин. – Координационные советы позволяют лучше понимать потребности поставщика и клиента, совместно решать возникающие трудности и, соответственно, делают наше сотрудничество более результативным».

«Мы намерены и дальше развивать производственные возможности для максимального удовлетворения потребностей нашего клиента и укрепления сотрудничества. Совместный кросс-функциональный проект, который сейчас реализуется между «Северсталью» и группой ЧТПЗ, открывает возможности для повышения эффективности всего процесса поставок», — отметил директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Компании связывают многолетние партнерские отношения. С 2013 года группа ЧТПЗ и «Северсталь» реализуют кросс-функциональный проект «Создание системы управления процессом поставок», который нацелен на уменьшение времени поставок продукции металлургов в адрес трубников и сокращение затрат на логистику. Компании договорились определить минимально возможные сроки производства и доставки металлопроката со стана 5000 в адрес ЧТПЗ и реализовать комплекс мер для их достижения. Итоги реализации будут подведены на следующем координационном совете, который состоится в июне 2015 года.

­