rosgeoСпециалисты ОАО «Севморгео» (г. Санкт-Петербург, входит в государственный холдинг «Росгеология») завершает работы по глубоководному бурению в Тихом океане.

Компания выступает подрядчиком у ГНЦ ФГУГП «Южморгеология», который на основании Государственного контракта, заключенного с Департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и мировом океане «Моргео» ведет исследования в рудном районе Магеллановых гор Тихого океана на разведочных участках, выделенных Российской Федерации Международным органом по морскому дну.

«Цель выполняемых «Севморгео» работ – получение керна кобальтоносных марганцевых корок для анализа содержания рудного компонента», – пояснил главный инженер ОАО «Севморгео» Юрий Кузьмин. – Кобальтоносные корки являются новым типом океанических полезных ископаемых, как руда, богатая кобальтом, марганцем и рядом других полезных компонентов».

Бурение производится на глубине от 1500 до 4000 метров на субгоризонтальных участках дна с борта научно-исследовательского судна «Геленджик» с использованием уникальной технологии глубоководного бурения с помощью буровых комплексов донного базирования ГБУ-1/4000, разработанных специалистами «Севморгео».

ОАО «Севморгео» - единственная в России компания, проектирующая глубоководные буровые установки. Их изготовление осуществляется в сотрудничестве с одним из крупнейших судостроительных заводов страны, петербургским ОАО «Средне-Невский судостроительный завод».

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­