alrosaАЛРОСА в ноябре возобновила работу торгового представительства в Дубае – ARCOS East DMCC.

Деятельность ARCOS East была приостановлена в кризисный период 2009 года. АЛРОСА приняла решение о возобновлении работы торгового представительства, учитывая стремительный рост Дубая как центра мировой алмазной торговли в последние годы. Собственная торговая площадка будет способствовать укреплению присутствия компании на алмазном рынке Объединенных Арабских Эмиратов. Проведение аукционов и работа с клиентами непосредственно в регионе сбыта позволит отслеживать текущую конъюнктуру и формировать прогнозы по ценам на алмазное сырье.

В конце ноября ARCOS East DMCC провел первые аукционы по продаже алмазов особо крупных размеров (более 10,8 карата) и рядового ассортимента, а также бриллиантов. Результаты торгов показали высокий интерес клиентов и стабильный спрос на сырье АЛРОСА. Всего в торгах приняли участие более 80 компаний, в том числе из ОАЭ.

На сегодняшний день АЛРОСА уже имеет ряд клиентов – покупателей алмазного сырья из Дубая. За 9 месяцев 2014 года компании из ОАЭ приобрели алмазное сырье на сумму более $100 млн в рамках тендеров и спотовых продаж.

Для повышения эффективности взаимодействия с алмазным сообществом ОАЭ, АЛРОСА в апреле 2014 года заключила Меморандум о взаимопонимании с Дубайской алмазной биржей (Dubai Diamond Exchange, DDE). В рамках этого документа стороны продолжают сотрудничество по проблематике Кимберлийского процесса и обмениваются информацией и прогнозами по развитию алмазного рынка.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­