metalloinvestКомбинат «Уральская сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») поставил металлопрокат для нового крупного транспортного проекта Сибири - моста через реку Вах между Томской областью и Югрой. В ноябре состоялось его официальное открытие. Мост соединил город Стрежевой с Нижневартовском и вошел в состав важного участка Северного широтного коридора. Длина моста – 1 километр, общая масса пролетов – 7 тысяч тонн. Пропускная способность мостового перехода – 8 тысяч машин в сутки.

«Мост будет способствовать росту деловой активности, стимулировать развитие новых производств, - отметила на церемонии открытия губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Металлоинвест является крупнейшим производителем и поставщиком высококачественной стали для российского мостостроения. В последние годы многие знаковые объекты в России были построены с использованием стали производства комбината «Уральская Сталь», что является подтверждением высокого качества продукции и надежности поставок. Кроме моста через реку Вах, Металлоинвест поставлял сталь для строительства моста через реку Ока в Нижнем Новгороде протяженностью 895 м, моста на остров Русский во Владивостоке протяженностью 3100 м, Бугринского моста в Новосибирске протяженностью более 2 километров. Продукция компании использовалась также для строительства Олимпийских объектов в г. Сочи (стадион Фишт и др.)

­