severstalМеталлурги ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), провели соревнования по профмастерству в режиме реального времени.

Конкурс проходил одновременно на двух площадках стального дивизиона. Между собой соревновались шесть команд: две из Балакова и четыре из Череповца. В составе каждого коллектива мастер, сталевар и подручный сталевара.

Сначала участники ответили на теоретические вопросы. К слову, все показали высокий уровень знаний – от 94 до 100 баллов. Затем конкурсанты приступили к практической части на мультимедийной обучающей системе «Шахтная печь». Условия прохождения сценариев были максимально приближены к реальным.

Оценивали виртуальную плавку по таким критериям как период плавки без простоев, расход электроэнергии, расчет себестоимости, вес произведенной стали и другим.
По итогам конкурса призовые места заняли более опытные сталевары Череповца. Тем не менее, организаторы отметили высокий уровень профессионализма их коллег из Балакова.

«Такой конкурс проводился впервые. Особенность в том, что между собой соревновались команды одного дивизиона, но с разных рабочих площадок и с разным опытом. Следует отметить богатый опыт сталеплавильщиков из Череповца. Именно он помог командам сталеплавов ЧерМК занять все призовые места в конкурсе. Сталеплавильщики сортового завода в Балакове только начинают обретать необходимые навыки и умения. При этом наши коллеги продемонстрировали стремление к победе, отличную теоретическую подготовку», – рассказал директор по производству стали Сергей Журавлев.

Он добавил, что необходимый опыт обязательно придет, и, возможно, в следующем году сталевары из Балакова не уступят Череповцу и в практической части конкурса.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­