mmkГруппа ЧТПЗ и Магнитогорский металлургический комбинат провели координационный совет по вопросам взаимодействия компаний.

Совещание с участием генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева и первого заместителя генерального директора ОАО «ЧТПЗ» Александра Грубмана состоялось на площадке Челябинского трубопрокатного завода.

Трубники и металлурги подвели итоги работы за 10 месяцев 2014 года, признав их удовлетворительными.

В ходе совещания были рассмотрены технические, производственные, коммерческие вопросы. Большое внимание на совещании было уделено планам по освоению технологии производства металлопроката новых марок стали.

На совещании специалистами Магнитогорского металлургического комбината было представлено мобильное приложение «ММК.Контрагент», с помощью которого ЧТПЗ и другие клиенты ОАО «ММК» могут получать актуальную информацию об исполнении договора, о размещенных и отгруженных заказах с данными по балансам взаиморасчетов, о нахождении заказа на переделах, о данных системы календарного планирования, об отгрузке в разрезе сертификатов и отправленных вагонов, о выставленных счетах-фактурах и графиках оплаты. Кроме того, у клиентов есть возможность просмотреть копии сертификатов качества и счетов-фактур. В случае необходимости предоставляется возможность размещать рекламации и отслеживать статус претензий по поставкам металлопродукции.

Приложение обеспечивает доступ к каталогу металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината, а возможность оперативно отследить размещение заказов в производстве по календарному плану обеспечивает принятие своевременных и обоснованных решений по управлению цепочками поставок и позволяет эффективно управлять контрактными рисками компании.

«Как многолетние стратегические партнеры, компании ЧТПЗ и ММК нацелены на взаимовыгодное сотрудничество, – отметил А. Грубман. – На ближайшие три года намечена реализация крупнейших проектов ТЭК – "Сила Сибири", "Южный поток", "Алтай", "Бованенково-Ухта" и "Ухта-Торжок". - Координационные советы позволяют нашим специалистам напрямую обсудить все оперативные вопросы и подойти к реализации проектов полностью подготовленными».

«ЧТПЗ и ММК договорились о продолжении программы «100% качества», об освоении листового проката и труб большого диаметра из стали группы прочности Х100, о реализации совместной программы создания конкурентных преимуществ нашей продукции, - прокомментировал встречу П.Шиляев. – Подобные корсоветы позволяют трубникам и металлургам «сверить часы», выявить все «узкие» моменты и качественно их проработать. Оцениваю результаты совещания как плодотворные».

Итоги реализации поставленных целей корсовета будут оценены на следующем совещании, которое состоится в первом полугодии 2015 на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Справочно:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (LSE: MMK) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2013 г. Группой ММК произведено 11,9 млн тонн стали и 11 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2013 г. составила $8,190 млрд, EBITDA – $1,223 млрд.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,2%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­