rosgeoОАО «Иркутскгеофизика» (входит в многопрофильный государственный геологический холдинг «Росгеология») в рамках госконтракта приступила к полевым работам нового зимнего сезона на Западной-Ийской площади. Объект находится в Иркутской области и перспективен на углеводороды.

Все подготовительные работы были закончены в срок: строительство полевой базы, мобилизация техники, обеспечение подразделения кадрами.

Выполняют геофизические изыскания такие подразделения «Иркутскгеофизики», как Геологическая экспедиция №2, Ангаро-Ленская геофизическая экспедиция и Осиновская геофизическая экспедиция. Специалисты проведут сейсморазведочные, электроразведочные, гравиметрические и геохимические исследования.

Государственные контракты по двум крупным объектам – Западно-Ийской и Южно-Наканновской площадям – общей стоимостью 1 млрд рублей были подписаны в конце июня 2013 года между Росгеологией и Иркутскнедрами сроком на три года. Основным субподрядчиком по ним стала «Иркутскгеофизика». Прогнозные локализованные ресурсы газа по категории Д1лок. по каждой из площадей по итогам работ могут составить порядка 35 млрд. м.3.

К геофизическим работам на Южно-Наканновской площади «Иркутскгеофизика» приступит, когда появится возможность переправ для проезда автотракторной техники через реки Непа и Нижняя Тунгуска.

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­