trak zavСлова благодарности ежегодно в конце ноября звучат в адрес многодетных матерей, трудящихся на предприятиях, находящихся под управлением ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» в 10 регионах России. Сегодня в машиностроительно-индустриальной группе трудятся 488 многодетных матерей. Наибольшее количество многодетных мам работает на заводах Промтрактор – 100 женщин, Курганмашзавод – 88, Промтрактор-Промлит – 82, на Промтрактор-Вагоне – 71, ЧАЗ – 52.

Красиво и незабываемо проходят мероприятия, посвященные Дню матери, для сотрудниц «Тракторных заводов». Так 28 ноября во Дворце культуры Чебоксарского агрегатного завода состоялось чествование многодетных женщин-машиностроителей, работающих на предприятиях холдинга, расположенных в Чувашской республике. День матери был организован по инициативе «Концерна «Тракторные заводы» в рамках действующей долгосрочной социальной программы машиностроительно-индустриальной группы.
Отдавая дань матерям, глава холдинга Михаил Болотин в персональных благодарственных письмах в адрес каждой из заслуженных многодетных матерей отметил «Примите искреннюю благодарность за Ваш неустанный труд. Пусть в этот день для вас звучат только самые добрые пожелания и теплые слова, а дети всегда радуют своими достижениями, дарят заботу и нежность».

На празднике побывали свыше трех сотен человек. Гостей в фойе Дома культуры встречали юноши и девушки, представители Советов молодежи с различных заводов машиностроительно-индустриальной группы, в народных костюмах. Мамам вручались подарки и цветы, а затем они могли отведать чаю из самовара с угощением.
Лучшим подарком для женщин, пришедших в минувшую пятницу на праздник, стал концерт, подготовленный творческими коллективами ДК ЧАЗ. Для дорогих мам дети исполнялись в этот вечер танцы, вокальные номера, фольклорные плясы.

Поздравили женщин и мужчины, представители заводов Промтрактор-Промлит, Промтрактор и ЧАЗ.
«Вы наша гордость, во много благодаря вашей добросовестности и труду движется вперед «Концерн «Тракторные заводы», – поздравил со сцены матерей ДК ЧАЗ Магсумян Нургаянов, директор по работе с персоналом и хозобслуживанию ООО «Промтрактор-Промлит». – Хочу от лица мужчин машиностроительно-индустриальной группы выразить в ваш адрес слова благодарности за то, что вы успеваете заниматься домом, растить детей, развивать трудовую карьеру и даже «воспитывать» некоторых наших мужчин на производстве!»
В свою очередь Юрий Мартынов, директор по работе с персоналом и АХВ ОАО «Промтрактор», отметил: «Хочу выразить в адрес всех российских мужчин, в том числе трудящихся на заводах «Концерна «Тракторные заводы» пожелание – приложите все усилия для того, чтобы количество многодетных матерей в стране с каждым годом возрастало. Чтобы в стране всегда хватало конструкторов, рабочих, инженеров и специалистов других направлений, связанных с машиностроением». «Если бы не ваш самоотверженный труд, дорогие матери, то можно было бы навесить замки на двери заводов, – сказал директор по административным вопросам ОАО «ЧАЗ» Анатолий Кадышев. –

Мы любим и уважаем вас, дорогие женщины!»

День матери постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.


Для справки:

Машиностроительно-индустриальная группа (Machinery & Industrial Group N.V.), предприятия которой находятся в управлении ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тысяч человек из 10 субъектов Российской Федерации, а также дальнего и ближнего зарубежья, специализированные 4 инжиниринговые и 3 торгово-сервисные компании.

Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет «Тракторным заводам» обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции — от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, а также послепродажного сервисного обслуживания.

­