nor nikelВ Норильске в здании театра им. В.В. Маяковского по инициативе ГМК «Норильский никель» прошел Форум социальных технологий «Партнерство. Инновации. Развитие». Это масштабное событие стало ярким подтверждением того, что свою соци­альную ответственность «Норильский никель» рассматривает как неотъемлемую часть бизнес-процесса, одну из важных составляющих успешной работы.

«Последние два года во главу угла мы ставим эффектив­ность не только в производстве, но и в социальной сфере, – отметила Лариса Зелькова, заместитель генераль­ного директора ГМК «Норильский никель» по социальной по­литике и связям с общественностью. – Эффективность мы измеряем не в бизнес-катего­риях: важно не только, сколько денег и какому количеству ор­ганизаций мы дали, но и то, что дальше произо­шло с этими деньгами: как люди потратили их, какую пользу при­несли обществу, какая судьба ожидает тот или иной проект дальше. Сегодня надо думать о будущем, о том, как будут жить наши дети и внуки: придут ли они на наши места, захотят ли работать в компании и вообще остаться в Норильске? Без ответа на эти вопросы нельзя спрогнозировать перспективы».

На форуме работало более пятнадцати разнообразных по формату площадок – круглые столы, мастер-классы, ток-шоу, презентации, конкурсы научно-технического творчества, курсы по социальному проектированию, деловая игра, благотворительная ярмарка. Участники диалогов, среди которых были представители бизнеса, власти и общественности, эксперты из всероссийских и региональных фондов и организаций – обсуждали возможности региона, представляли опыт Норильска, социальные практики, благотворительные и другие полезные инициативы.

Хотя Форум социальных технологий «Партнерство. Инновации. Развитие» состоялся в Норильске впервые, мероприятие собрало большое число участников. По данным организаторов, форум посетило около полутора тысяч человек.

– Мы надеемся, что форум станет ярким событием в общественной жизни Норильска и Красноярского края и даст толчок развитию социального партнерства во всех регионах присутствия компании, – сказала на церемонии закрытия форума директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­