evrazВ 2014 году ЕВРАЗ впервые раскрыл информацию об объемах годовых выбросов парниковых газов в рамках международного проекта по добровольной углеродной отчетности CDP (Carbon Disclosure Project). Среди компаний, работающих в России, ЕВРАЗ занял четвертое место в рейтинге открытости и эффективности в области корпоративных климатических отчетности и стратегий. На данный момент CDP – одна из немногих признанных во всем мире организаций, предоставляющих инвесторам информацию по показателям экологической и социальной ответственности.

«Собранная для отчета информация дает нам возможность оценить итоги деятельности Компании в области экологической и энергетической эффективности и наметить следующие шаги, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа по охране труда, промышленной безопасности и экологии Майкл Шубл. – Кроме того, раскрытие данных о ходе реализации экологической стратегии, в том числе в годовом отчете, увеличивает привлекательность Компании в глазах инвесторов. Устойчивое развитие – один из приоритетов ЕВРАЗа; мы будем продолжать работу над повышением экологической безопасности своих активов и регулярно информировать общественность о своих результатах».

Понимая стратегическую важность повышения экологической ответственности бизнеса для будущего Компании, ЕВРАЗ изучает лучшие мировые практики, постоянно модернизирует оборудование и совершенствует технологии. Так, проект по реконструкции доменных печей на ЕВРАЗ НТМК с ресурсосберегающими технологиями выплавки чугуна позволил сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 1,88 млн тонн за счет снижения расхода кокса. Кроме того, в 2013 году ЕВРАЗ на своем комбинате в Нижнем Тагиле первым в России запустил установку по вдуванию пылеугольного топлива, что тоже позволило уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу. Аналогичная технология была внедрена на комбинате в Новокузнецке в 2014 году. Также Компания уделяет пристальное внимание ежегодным программам энергосбережения и капитального ремонта энергооборудования, которые ведут к сокращению косвенных энергетических выбросов.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­