belaz28 ноября в Ингулецком горно-обогатительном комбинате состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первого в Украине карьерного самосвала БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн.

На этом знаковом мероприятии присутствовала делегация Белорусского автомобильного завода во главе с генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ» П.Пархомчиком, представители украинских сервисных центров, местных органов власти и горно-обогатительных комбинатов Группы Метинвест. Также на мероприятии присутствовал Советник-Посланник Посольства Республики Беларусь в Украине Игорь Милидович, который выразил особую благодарность руководителям ГОКов Криворожского железорудного бассейна (Кривбасса) за выбор техники марки «БЕЛАЗ» и тесное сотрудничество с предприятиями Республики Беларусь.

«Украина является для нас важным стратегическим партнером, – подчеркнул в интервью криворожским средствам массовой информации генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик. – С руководством Группы Метинвест у нас установились очень хорошие деловые отношения, а БЕЛАЗ и Ингулецкий ГОК и вовсе связывает почти полувековая дружба, что позволяет планировать взаимовыгодное сотрудничество не только на ближайший период, но и на несколько лет вперед. Вдвойне отрадно, что сотрудничаем мы как в производственной сфере, так и в непроизводственной – очень мощная связь существует между нашими трудовыми коллективами...»

В знак дружбы от имени Белорусского автомобильного завода и заводчан П.Пархомчик вручил генеральному директору ПАО «ИнГОК» А.Салькову модель 220-тонного карьерного самосвала, а экипажу машины - символический ключ от 220-тонника. В свою очередь Александр Сальков подтвердил, что такой подарок очень символичен, так как модернизация парка карьерной техники их комбината в ближайшие годы будет осуществляться именно за счет 220-тонников. «Грузоподъемность этих машин почти в два раза выше тех, что нами эксплуатировались ранее, – отметил руководитель ИнГОКа. – Соответственно, можно рассчитывать на лучший экономический эффект».

Сейчас в цехе технологического автотранспорта Ингулецкого комбината идут сборка и наладка второго 220-тонного самосвала, а всего в планах приобрести порядка 10 таких «БЕЛАЗов».

В ИнГОКе сложилась добрая традиция – давать «БЕЛАЗам» имена. И первый в Украине 220-тонный БЕЛАЗ-75306 назван в честь первого директора Ингулецкого комбината Александра Племяшова.

Ввод в эксплуатацию первого в Украине карьерного самосвала БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн - новая страница в сотрудничестве Белорусского автомобильного завода и Ингулецкого горно-обогатительного комбината. На ИнГОКе увеличивают грузоподъемности эксплуатируемых карьерных самосвалов на рекордную для горнодобывающих предприятий Украины высоту, и вскоре здесь заработают 220-тонники БЕЛАЗ-75306.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­