omzИжорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили заказчику корпуса главных циркуляционных насосов (ГЦН) и элементы главных циркуляционных трубопроводов для третьего энергоблока АЭС Тяньвань (КНР).

В рамках контракта, подписанного в 2010 году, Ижорские заводы изготавливают для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Тяньвань оборудование первого контура с реакторной установкой ВВЭР-1000. Ранее, весной 2014 года, Ижорские заводы завершили изготовление и отгрузили комплект из четырех корпусов парогенераторов для третьего энергоблока АЭС Тяньвань, а в октябре текущего года в адрес заказчика был отправлен корпус реактора.

Ижорские заводы осуществляли изготовление и комплексные поставки оборудования первого контура для первого и второго энергоблоков китайской АЭС. Пуск первого и второго энергоблоков состоялся в 2007 году. АЭС Тяньвань была построена по усовершенствованному российскому проекту и, по признанию большинства экспертов, является самой безопасной среди действующих атомных станций в мире. Высокое качество изготовленного оборудования стало залогом дальнейшего конструктивного сотрудничества Ижорских заводов с китайскими партнерами.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

­