suekЗАО «Разрез Березовский» (входит в группу лиц ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания») в ночь с 6 на 7 декабря добыл 250-миллионную тонну угля с момента ввода предприятия в эксплуатацию. Почетное право отгрузить юбилейную тонну было предоставлено машинисту роторного экскаватора ЭРШРД-5250 Алексею Алексееву (бригадир – Владимир Ильин).

«Достижение рубежа в четверть миллиарда тонн угля – важнейшая веха в истории нашего предприятия и отличный подарок к его 40-летию, которое мы отметим в 2015 году, - отметил руководитель Березовского разреза Александр Буйницкий. - Главная заслуга в добыче таких объемов угля, как и в том, что сегодня наш разрез – один из наиболее перспективных в СУЭК, безусловно, принадлежит слаженно работающему коллективу".

К поздравлениям в адрес березовских горняков присоединился и исполнительный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, долгие годы проработавший главным инженером предприятия. «Сегодняшнее событие говорит о масштабе и стабильности предприятия, об ответственности, профессионализме и трудолюбии его сотрудников. Желаю вам сибирского здоровья, счастья, горняцкой удачи и не снижать темпов развитияъ».

Следует отметить: в ноябре 2013 года предприятие отгрузило своему основному потребителю – филиалу ОАО «Э.ОН Россия» «Березовская ГРЭС» – 100-миллионную тонну угля. Энергетики выразили уверенность, что после запуска в 2015 году третьего энергоблока станции разрез получит мощный импульс для еще более динамичного развития.

Березовский разрез вступил в строй действующих предприятий угольной отрасли страны в 1975 году. Сегодня запасы «черного золота» на месторождении оцениваются в 16,6 млрд тонн, мощность разреза по добыче составляет около 13,5 млн тонн в год. Поставка топлива основному потребителю – Березовской ГРЭС, удаленной от угледобывающего предприятия на расстояние 14 км – осуществляется по уникальной технологии с помощью магистрального ленточного конвейера. Транспортировка угля с разреза на ГРЭС ведется круглые сутки со скоростью 4 метра в секунду.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­