severstalГород Череповец, в котором расположен основной актив ПАО «Северсталь» — Череповецкий металлургический комбинат, признан победителем всероссийского конкурса «Дети разные важны!» среди городов с населением 100 и более тысяч человек.

Конкурс городов России «Дети разные важны!» организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России и проходит ежегодно с 2010 года. Его цель – преодоление социальной исключенности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, формирование социальной среды, дружественной детям, профилактика детского неблагополучия и повышение ответственности родителей за воспитание детей.

В 2014 году заявки на участие в конкурсе подал 161 город. География конкурса охватила 53 субъекта Российской Федерации, представляющие 8 федеральных округов. Конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем Председателя Совета Федерации Галиной Кареловой, совместно с независимыми экспертами провела тщательную оценку поступивших от городов-участников итоговых материалов о проведении конкурсных мероприятий, и 4 декабря определила лидеров. Торжественная церемония награждения лауреатов, на которую приглашены главы городов-победителей, состоится 18 декабря в Совете Федерации.

По словам начальника отдела по делам семьи, женщин и детей комитета социальной защиты населения г. Череповца Елены Каневской, работа по подготовке в участии в конкурсе началась еще в начале 2014 года. В конце октября в Фонд поддержки детей, находящейся в трудной жизненной ситуации, был отправлен подробный отчет о деятельности профильных ведомств и организаций города Череповца, в числе которых был Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь».

«В отчет от Фонда «Дорога к дому» вошло, кроме обязательного описания деятельности специалистов проектов программы «Дорога к дому», выполнение двух конкурсных необязательных заданий. Первое — создание на сайте дорога-к-дому.рф регулярно обновляемого, актуального перечня потребностей интернатных учреждений и/или семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, волонтерской и иных видов помощи. Второе – разработка городской модели межведомственного реагирования при поступлении информации или выявлении признаков жестокого обращения с ребенком», — пояснила директор Фонда Марина Печникова.

«Для нас очень важно, что работа Фонда «Дорога к дому» признана столь значимой в масштабе всей страны. Это лишний раз доказывает, что партнерство государства, бизнеса и общества в решении социальных проблем показывает высокую эффективность. Ну и особенно радует, что Череповец, город с богатой историей, металлургической славой, обретает репутацию города, заботящегося о будущих поколениях», — прокомментировала руководитель управления по КСО и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Второе и третье место среди городов с населением 100 и более тысяч человек заняли Северск (Томская область) и подмосковное Домодедово соответственно. Среди административных центров субъектов РФ победителем признан Ижевск. Второе и третье места отданы Уфе и Архангельску. Среди городов с населением менее 100 тысяч человек первое место занял город Березовский (Свердловская область), 2 место – Кумертау (Республика Башкортостан), а «бронзу» получил город Ступино (Московская область).

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­