rusalОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, инвестирует в 2015 году в модернизацию кремниевого производства более 10 млн долларов США.

Реализация инвестиционной программы позволит РУСАЛу увеличить выпуск высококачественных марок кремния, необходимых для производства алюминиевых сплавов, до 23 820 тонн в год. Модернизация предприятий также снизит зависимость литейного производства от импорта кремния из КНР. Основными направлениями инвестиций являются капитальный ремонт и техническая модернизация кремниевых предприятий – «СУАЛ-Кремний-Урал» (г. Каменск-Уральский) и «Кремний» (г. Шелехов) – и снижение их влияния на окружающую среду.

Комплексная программа инвестиций включает в себя оптимизацию производственных процессов, поэтапное внедрение процесса рафинирования на предприятии «СУАЛ-Кремний-Урал», изменение технологии разливки кремния в изложницы. Кроме того, проводятся экспериментальные работы по освоению выпуска марки кремния 2002. На «СУАЛ-Кремний-Урал» уже получена партия в 50 тонн кремния данной марки, прошедшая успешное испытание. Также совместно с Инжинирингово-строительным дивизионом и Инженерно-технологическим центром РУСАЛа на предприятии «Кремний» проходят испытания изложницы, и разрабатывается обрабатывающая машина для выплавки кремния новой конструкции.

«Способность гарантировать низкое содержание примесей ставит наши предприятия в один ряд с ведущими мировыми производителями металлургического кремния. Дополнительные же инвестиции в кремниевое производство позволят не только укрепить позиции на рынке, но и снизить зависимость от китайского импорта и получить существенный экономический эффект для компании», – отметил руководитель дирекции по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.

РУСАЛ на 85% обеспечивает производство алюминиевых сплавов собственным кремнием. Недостающий объем кремния компания закупает в КНР. Всего РУСАЛ выпускает 60 тыс. тонн кремния в год, из которых 39,7% приходится на высококачественные марки, 25% – на чистые, на остальные – 35,3%.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­