omz28 ноября на Уралмашзаводе состоялась IV научно-практическая конференция «Инновации и молодежь». В мероприятие участвовали работники промышленных предприятий в возрасте до 35 лет, имеющих высшее или средне-профессиональное образование, а также для студентов профильных специальностей.

На конференции открылись секции по направлению «машиностроение и металлургия», «менеджмент предприятия» и «информационные технологии, автоматизация». Участники представили свои работы, провели анализ современных промышленных технологий, их использование на предприятии. Особое внимание на конференции уделялось вопросам модернизации и автоматизации производства.

Впервые в рамках конференции прошла деловая развивающая игра. На ней молодые работники и студенты смогли не только поделиться опытом и знаниями, но и познакомиться поближе, и найти единомышленников.

В завершении IV научно-практической конференции состоялось награждение победителей. Призовые места в номинациях взяли специалисты Уралмашзавода, Уралхиммаша, ОМЗ-Спецсталь и Ижорские заводы. Уралмашевские проекты получили первое и второе места в секции «машиностроение и металлургия» и «менеджмент предприятия», а также первое и третье в «информационных технологиях, автоматизации». Особо была отмечена работ специалистов Криогенмаша.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

­