rosgeoОАО «Магадангеология» (входит в Росгеологию) завершило запланированные на 2014 г. работы на Буркандинской площади. Объект расположен в Дальневосточном федеральном округе в Сусуманском районе Магаданской области и Оймяконском и Момском районах Республики Саха. Он является перспективным на золото и другие полезные ископаемые.

«Магадангеология» по итогам соответствующего конкурса, проведенного Роснедрами, стала подрядчиком по подготовке к изданию Государственной геологической карты масштаба 1:200000 второго поколения по данному объекту. Госконтракт заключен в августе 2014 г. Его исполнение рассчитано на два года.

За это время компания должна подготовить многоцелевую геологическую основу для решения различных народнохозяйственных задач, планирования дальнейших геологоразведочных работ, а также оценить перспективы территории на золото и другие полезные ископаемые. В частности, по золоту должны быть уточнены прогнозные ресурсы по категории Р3.

Специалистами предприятия, помимо комплекта геологических карт, включающего более 30 тыс. картографических объектов, уже создана обширная база данных с результатами геофизических и геохимических работ, подробнейшим описанием фактического материала, а также аналитическими данными по различным видам опробования. Всего в ней представлена информация приблизительно по 10 тыс. образцов, более 500 км маршрутов и 2000 объектов наблюдения.

В следующем году работа на объекте будет продолжена. Итогом выполнения госконтракта должно стать не только издание геолкарты, предприятие выделит перспективные участки и подготовит рекомендации по постановке поисковых работ.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­