rosgeoОАО «Магадангеология» (входит в холдинг «Росгеология») завершило полевые работы 2014 г. на Мякит-Хурчанской площади. Изучение объекта компания ведет по госконтракту, право подряда по которому она получила по результатам соответствующего конкурса, проведенного Роснедрами в начале 2014 г.

Предприятие должно составить геологическую карту нового поколения в масштабе 1:200000. Для этого требуется осуществить геологические и поисковые маршруты, изучить опорные геологические разрезы, провести поиски ископаемых органических остатков, литохимическое опробование по вторичным ореолам рассеяния, лабораторные исследования проб. Предприятие также оценит прогнозные ресурсы золота по категории Р3 и других полезных ископаемых, разработает рекомендации по проведению поисковых работ с паспортами перспективных объектов.

Результаты должны быть представлены к концу 2016 г. Общая площадь изучаемой территории – 7870,4 кв. км.

В 2014 г. уже были обобщены данные предшественников (геологические, геофизические), выделены участки, перспективные на тот или иной вид полезных ископаемых.

Несмотря на сложные погодные условия, геологам удалось в полной мере выполнить все поставленные задачи.

Так, например, в период полевых работ уточнены границы геологических тел и разновозрастных отложений, произведена заверка аномалий золота, установленные ранее, составлены предварительные карты площади и схемы детальных участков, проведена предварительная оценка прогнозных ресурсов площади.

Геологами предприятия выполнен большой объем работ в поисковых и геолого-съемочных маршрутах. В настоящий момент продолжаются аналитические исследования, но по совокупности наблюдений, специалистам «Магадангеологии» удалось подтвердить ряд перспективных на золото участков: Немичан, Галлюцинация и другие.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Магадангеология» – многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые и поисково-оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования во всех районах Магаданской области, перспективных на обнаружение промышленных месторождений полезных ископаемых, с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России. На данный момент предприятие занимается преимущественно поиском и изучением новых месторождений и рудопроявлений благородных металлов, в первую очередь золота.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­