corumРекордных 436 скипов угля в сутки (более 11,5 тыс. тонн) подняла на поверхность подъемная машина Corum на шахте им. Героев космоса, ключевого клиента - компании ДТЭК.

«Приятно, когда наша техника позволяет горнякам добиваться таких блестящих результатов. Мы уверены, что сегодняшние 436 скипов – не предел возможностей новой подъемной установки и впереди у нас много совместных побед, что особенно важно в этот нелегкий для Украины период» – отметил директор Дивизиона инфраструктурных проектов Corum Владимир Мерзликин.

Напомним, в конце ноября коллектив шахтоуправления им. Героев космоса (в состав ШУ входят шахты – «Благодатная» и «Героев Космоса») первым среди угольных предприятий ДТЭК досрочно выполнил годовой план по добыче угля в том числе благодаря подъемному комплексу Corum. Горняки, выдали на-гора 4,2 млн. тонн «черного золота», что практически на полмиллиона тонн превышает прошлогодний показатель.

Подъемный комплекс эксплуатируется на шахте с июля текущего года. Именнко тогда, в результате успешных промышленных испытаний и вывода установки на проектную мощность, он был торжественно передан Corum компании ДТЭК. В подъемной машине применено ряд технических решений, не имеющих аналогов в мире. Взаимодействие с научно-исследовательскими институтами, правильное управление проектом и командная работа позволили Corum провести замену в рекордно короткие сроки - 6,5 суток. В настоящее время компания осуществляет полное сервисное обслуживание подъемного комплекса.

Уникальность подъемной машины:
1. Высокая производительность – более 11 тыс. тонн в сутки;
2. Рекордные сроки замены - перерыв в работе шахтного подъема составил всего 6,5 суток;
3. Cокращение затрат на поддержание производства на период замены в 1,5 – 2 раза;
4. Абсолютная безопасность - работа подъемной установки происходит без участия персонала;
5. Увеличенный на 30% ресурс работы подъемной машины;
6. Микропроцессорная система управления включает в себя две параллельно работающие - основную и резервную - системы, переключение между которыми осуществляется с пульта управления.


Справка о компании
Ключевой компетенцией Corum является экспертиза в горнодобывающем бизнесе.
Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.
В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.


 

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­