wegПо мнению представителей глобального электротехнического концерна WEG, внедрение международных корпоративных стандартов в значительной степени успешно реализовано не только в их филиале в России.

Общее количество персонала WEG насчитывает десятки тысяч сотрудников в различных странах по всему миру. Со времён возникновения концерна его деятельность была подчинена негласному правилу: «Всё заменимо, люди – нет». В этой связи на предприятиях WEG регулярно реализуются программы, направленные на усиление вовлечённости сотрудников в работу концерна. И это касается не только материальной или социальной стороны вопроса. Очень важны программы, которые мотивируют сотрудников на участие в совместной работе и развитии концерна. Так, например,  одна из подобных программ подразумевает сбор интересных идей и предложений, направленных на совершенствование продукции WEG. Каждый сотрудник концерна вне зависимости от его должностного положения в компании имеет право внести своё предложение по изменению и улучшению выпускаемого оборудования, и его инициатива будет рассмотрена руководством наравне с теми рекомендациями, которые предоставляют работники конструкторских бюро WEG.

Кроме сбора технологических идей в целях создания «человеческой компании» концерн WEG также реализует программы по поддержке института семьи и семейных ценностей.  

«Мы всегда старались и стараемся быть максимально ориентированными на своих сотрудников, - комментирует исполнительный директор ООО «ВЕГ СНГ», Евгений Лазарев. – Если кто-то из наших работников сталкивается с трудностями в личной или трудовой жизни, мы всегда готовы к переговорам с этим человеком, чтобы в максимально короткий срок разрешить его проблему».

«Самое главное для нас, чтобы наш трудовой коллектив состоял из увлечённых людей, ценящих и любящих свою работу. Мы убеждены, что WEG не достиг бы вершин на рынке, если бы главным интересом его руководителей было извлечение прибыли, а не благополучие сотрудников», - добавляет Евгений.

О компании: WEG – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в тройке лидеров мирового рынка, и продолжает улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­