alrosaАЛРОСА совместно с Советом по развитию экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (Gem&Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) организовала Всемирную алмазную конференцию, которая проходит в Нью-Дели 11-12 декабря.

В работе конференции 11 декабря приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Конференция дает участникам алмазного рынка возможность обсудить способы повышения потребительского спроса на бриллианты и доверия к ним как к продукту. В ней участвуют лидеры алмазодобывающей отрасли, в том числе De Beers, Rio Tinto, Всемирный алмазный совет, Всемирная федерация алмазных бирж, а также крупнейшие представители мирового ювелирного ритейла.

Исполняющий обязанности президента АЛРОСА Илья Рящин представил участникам конференции стратегию развития компании, а также ее видение перспектив и новых тенденций алмазного рынка.

Основой сбытовой политики АЛРОСА являются долгосрочные контракты. В настоящее время компания формирует список клиентов на новый контрактный период 2015-2017 годов. В рамках конференции АЛРОСА подписала 12 долгосрочных соглашений с компаниями из Индии, в том числе с производителями бриллиантов и ювелирных изделий. Объемы прямых поставок алмазного сырья долгосрочным клиентам из Индии увеличатся по сравнению с 2014 годом.

Индия является крупнейшим в мире центром производства бриллиантов, сюда поступает на огранку более 70% добываемых в мире алмазов. Компании из Индии успешно сотрудничают с АЛРОСА как по долгосрочным соглашениям, так и в рамках тендерных и разовых продаж. В 2014 году АЛРОСА в совокупности поставила компаниям с индийским капиталом алмазы на сумму более $2,3 млрд, в том числе прямые поставки в Индию составили около $700 млн.

АЛРОСА уделяет внимание взаимодействию не только с клиентами, но и с отраслевыми организациями. Весной 2014 года АЛРОСА и GJEPC заключили меморандум о взаимопонимании, предусматривающий обмен информацией о конъюнктуре алмазного рынка, взаимодействие по проблематике Кимберлийского процесса и вопросам, связанным с синтетическими бриллиантами.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­