rusalОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает о закрытии сделки по получению права собственности на 7%-ную долю компании по производству глинозема и добыче бокситов West Indies Alumina Company (Windalco, Ямайка). В результате этой сделки РУСАЛ стал владельцем 100% акций компании.

Соответствующее соглашение было достигнуто и подписано с правительством Ямайки в мае 2014 года в рамках программы РУСАЛа по консолидации активов. Сделка по переуступке прав владения 7%-ной долей была осуществлена в счет погашения части долговых обязательств правительства Ямайки перед компанией.

«Данная сделка по полной консолидации боксито-глиноземного комплекса соответствует стратегической задаче РУСАЛа по обеспечению собственным сырьем предприятий компании. Windalco является важным поставщиком сырья для наших алюминиевых заводов. В рамках программы по модернизации производства мы планируем комплекс инвестиционных мероприятий на Windalco, направленных на повышение эффективности, сокращение себестоимости производства и повышение качества выпускаемого глинозема», – отметил Яков Ицков, директор по глиноземному бизнесу РУСАЛа.

Комплекс по добыче бокситов и производству глинозема Windalco расположен на острове Ямайка в Карибском море. 93% его акций принадлежало ОК РУСАЛ с 2007 года. Комплекс состоит из двух глиноземных заводов: Ewarton Works и Kirkvine Works, бокситовых рудников, торгового порта Esquivel и ферм в Манчестере и Св. Анне. Производственные мощности – 1,25 млн тонн глинозема в год. Штатная численность персонала Windalco составляет более 600 человек.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­