suekКрасноярские предприятия СУЭК установили рекорд суммарной суточной добычи угля. 13 декабря 2014 г. они отгрузили потребителям около 160 тысяч тонн топлива. Это наивысший показатель за последние пять лет. На полную мощность одновременно работали все три разреза – Бородинский, Березовский и Назаровский.

Как пояснил исполнительный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, «в связи с падением уровня воды в водохранилищах края и снижением нагрузки на гидростанции роль угольной генерации значительно возросла. Хотя в последние годы наши предприятия работали не в полную силу, нам удалось сохранить трудовые коллективы, поддержать основную технику и обновить вспомогательную, обеспечить вскрытые запасы угля, благодаря чему резкое увеличение объемов добычи не стало для горняков проблемой. У наших разрезов мощнейший потенциал, они готовы добывать больше, и мы надеемся, что те показатели, которые есть сегодня, – это не предел».

Среди причин объемов роста исполнительный директор «СУЭК-Красноярск» также назвал запуск третьего энергоблока Березовской ГРЭС и общее оживление промышленного сектора.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­